Автобусом...

Поволокою розовой бережно
по холмам, вдоль дорог, иван-чай.
Борщевик и анис средь валежника
Соревнуются здесь, невзначай.
По дороге автобус всё катится,
непрерывно, как будто бы ввысь
мы взлетим... И берёзоньки пятятся,
разнотравие падает ниц.
За погостом тропинка протоптана.
Там особый, малиновый дух.
Над осокою тает безропотно
Облаков ослепительный пух.


11.07.2013   Санкт-Петербург - Пушкинские Горы.

И ещё особенный случай - поездка из Пушкинских Гор в Санкт-Петербург... Вот уж чего не ожидала от русской глубинки!.. ) Стоим с дочкой в ожидании... Уже и время подошло, а его всё не видно... И, стоило переключиться на полевые цветы и близлежащие, колосящиеся поля и деревья, как неожиданно, в синих тонах, ДВУХЭТАЖНЫЙ автобус - первый в моей жизни, в который предстояло сесть и ехать!..
От неожиданности я даже закричала, зовя дочь из полевых, цветущих кущ!..
На обратном пути, можно сказать, искала, по-началу, привязные ремни, потому что было полное ощущение, что вот-вот взлетим! И, вцепившись в ручки своего 'аля'-самолётного сиденья, откинувшись, я привыкала к этим быстро и легко скользящим пейзажам!.. Словно на бреющем полёте плывёшь и начинаешь верить самой себе, что не грезишь!.. Даже напротив! Здесь, как для авиа-наборов еды - столик откидной!.. Не выпускала из рук телефон, фото-фиксируя нагрянувшие в экраны окон щемящие пейзажи!..


Рецензии
Какое же ты славное дитя природы!
С такой любовью и знанием о ней
писать, это большого стоит!
СПАСИБО!!!

Елена Нацаренус   31.07.2014 01:16     Заявить о нарушении
Тебе спасибо!
Читай - дополнила!.. )

Ольга Кореневская   31.07.2014 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.