фальшивое

Не слышал шума городского.
Сбежал от жала суеты.
Поэт,давно искавший слово
Для исполнения мечты.

И был поэт суров и мрачен
Как в дни печали царь Давид
Пугал прохожих тихим плачем
Не жил, а просто делал вид.

Однажды он поверил лести
Обманут был,лишился сил.
Потом опять страдал без слова
Страдал, но всё переносил.

Неузнаваемый и дикий
В родной земле как нищий жил
И всё же слова дар великий
Поэт от Бога  заслужил.

Недолго удивлялись чуду
Послушали и разошлись
Но долго люди помнить будут
Те строки ,что взлетали ввысь.


Рецензии