Самообман

Мачты сосен и на них качели.
Знать бы как ты,где ты?
Может нежишься в чужой постели..
Холод шепчет о тебе, да злые  ветры.

Может в кандалах,в Сибири пилишь ели?
Прячешь под матрасом сигареты..
У тебя шкафы, и в них скелеты,
Уготовлены, как у других котлеты.

Или в парке на опасной карусели,
Рубишь рифмы потным кулаком.
Под кроватью револьвер и ром.
Чай на блюдце,в окнах козы и "Газели"..
Приспособился под новым каблуком.

С трассы поздно возвращаясь в дом,
Ковыряешь пульт обгрызенным ногтем.
А по выходным народные приметы :
Ведьмы, колдовство и гром с дождем.

Дым вдыхая призрачной кометы.
Ноги в сапогах  над письменным столом..
Даришь шлюхе клейкие куплеты,
С мятого листа корявым языком.

Может быть у детской колыбели,
Сны пугаешь носовым платком.
Может пиво пьешь в прокуренном борделе..
Или водку с другом за углом.

Знаю,слова не напишешь,
Где там..
Ой, пылаю и горю огнем.
И к чему мне знать твои секреты.
Только к горлу подступает ком.

Понимаю, что не в Куршавеле..
Денег не было на частный сектор в Крым!
Наши годы словно дым сгорели!
Лица съежились и волосы седели..
Соловьи однако,помню пели.
Сеновал и баня в радость молодым.

Покупаю в клубе на спектакль билеты.
Молча крыши мокнут,снова не о том..
Мышь в углу, шуршат газеты.
Ох, холодное по всем приметам
выпадает лето.
Стынут ноги босиком.

Земляники ягоды поспели.
Истопили баню,внуков ждем.
Надышали, окна запотели..
Напоила деток теплым молоком.
Из копилки достаю монеты.
Малышам на вафли и конфеты..
Деда рядом нет с настенного портрета?
Ничего,мы и без деда проживем.

Jadwiga_hope.us 18 июля 2013 г.


Рецензии
C горечью надежда...
Только где там?
Грусть смывает
Проливным дождем...
Было он, было
Это лето!
Может все вернется?
Подождем...

Исправь "пОстели"

Мишка   28.07.2013 07:19     Заявить о нарушении
Аааа:)) хорошо! Спасибо. Невнимательная и совсем безграмотная. :-))

Ядвига Анжуйская   28.07.2013 15:16   Заявить о нарушении