Гром не грянет - мужик не перекрестится
Сушите вёсла, господа:
Осталось с горя пить вам водку,
Коль не заботились тогда,
Когда посудина успешно
Ещё плыла средь малых гроз,
И море не было безбрежно
От диких нынешних угроз.
И нынче малой кровью лодку
Не выйдет вытащить никак:
Все силы тёмные на сходку
Явились отхватить ясак.
Мужик тогда лишь вспомнит Бога,
Когда уж грянет гром с небес.
В иные дни его не трогай
(так повелось) ни Бог, ни бес.
Свидетельство о публикации №113072610151