Я вижу свет в конце туннеля. Q
бросаю тени пелену
и почему тебе я верю?
в могиле долго не усну?
и почему ты так чудесным
весенним ясным светлым днём
беззвучным взглядом очень лестным
меня ошпарила огнём?
зачем тебе возиться с мёртвым?
в глазах лелеять голубень?
не разорвать рукою твёрдой
увядшую мою сирень?
зачем ты ходишь по бурьяну
со мной срываешь сорняки
и терпишь говор вечно пьяный
в свои весёлые деньки?
Со мной стоишь ты на распутье?
не отпуская язвы рук
глаза мои - стальные прутья
тебе доставят море мук
и муки сердцем принимаешь
со мной на плаху ты идёшь
мою судьбу ты, верно, знаешь
и знаешь - верно пропадёшь
над нами плачет гильотина
и пуля здесь меня уж ждёт.
лишь память детства, сны рябины
да ты - мой мокрый небосвод
меня пытать в застенках будут
я сам пытать себя готов
и все вокруг благие люди
тобой украсят смертный ров
я вижу кровь в конце туннеля
сжимаю смерти пелену
зачем, зачем тебе я верю?
ведь знаю, что один умру...
Свидетельство о публикации №113072610080