Верочке Владимировне

Привиделось, причудилось, приснилось,
Как будто ты пришла ко мне,
И время для меня остановилось,
Как будто это все в застывшем сне.

Твой образ - светлый, нежный, милый,
Ты правда здесь? Иль это шутки темноты?
Наделена ты колдовскою силой
Пленять, невеста красоты.

И легкое мое прикосновенье
На миг почувствует твое тепло.
О милое мое забвенье!
Куда ты делось? И куда ушло?

И редкие седые волосинки
Уже сияют, словно отблески луны,
В глазах серебряных шутливые искринки,
Все это сон на лоне тишины.

И звезды – как светлые слезы, на небе,
Прольются на нас белокрылым дождем,
И ночью расцветет под сердцем верба,
Как благодать, дареная Христом.

Ты – храм таинственный души и тела,
Святая чистота с таинственной луны,
Откуда ты ко мне слетела?
Зачем стоишь у каменной стены?

Твои глаза так искренне печальны,
В них – боль, в них – отраженье зла,
Их серебро молчит необычайно,
Она в них свою душу отдала.

И шелк руки ее прохладной
Касается слегка моей руки,
Она так близко… От меня на мириады
За звездами, что в небе далеки.

И тихий лунный свет пронзает окна,
Ощупывая стан холодный твой,
И ты от света лунного промокла…
Пожалуйста, прошу! Постой!

Растаяла, исчезла, растворилась
Ты в воздухе прохладном, словно тень.
И мое сердце в тот же миг остановилось,
Я ухожу с тобой в грядущий светлый день…


Рецензии