Где же счастье?
Разлука,
Разочарованье...
Тоска и грусть заели грудь
И нету той чьё имя мило...
Судьба моя - размытый путь
Туда, где чудится могила.
О жизнь, на что ты мне дана,
На радость или в наказанье?
И бесконечно истязанье,
Душе тюрьма отведена.
Зачем меня так манит даль,
Когда на мне звенят оковы?
И правды режущая сталь
Зачем у совести в знакомых?
О, счастье! Где же ты, и с кем?
В бесчестье, светлый лик твой- тошный,
В чести- униженный и ложный,
В любви- водица на песке.
Короткой радости любви
Мне память выделит мгновенье.
Так юность мы благословим
За сладость чувств и всепрощенье...
Но всё прошло. Друзья как миф;
Один в вине, другой в работе,
А третий друг погиб на взлёте...
Так кто счастливее из них?
( И сей вопрос покой не даст,
Помочь мне в нём прошу у Вас.)
Свидетельство о публикации №113072509879