Я восторгался морем дивным

Я восторгался морем дивным
его, увидев в первый раз,
с тех пор всегда к нему ходил я,
чтоб слушать жизнь без громких фраз.
Но вот, к земле я стал прикован,
не оторваться - я прилип –
люблю бывать я в огороде,
но море тянет – ты приди.
Приди! Приди! Побудь со мной
-зовет меня оно к себе-
ты обретешь в душе покой,
что потерял, найдешь во мне.

Я в небо чайкой бы взлетел,
проткнул бы время, как бумагу,
и с высоты бы поглядел
на то чем были мы когда-то.

Ты, море,- капелькой воды,
и был, возможно, я как ты,
а как теперь ты велико!
а кто же я?- я прах оков!
всегда в оковах нахожусь,
не обрести свободы мне,
но лишь к тебе я прихожу –
о радость, счастье!- как во сне!

Меня не станет… уже вскоре,
Жизнь человека – капелька твоей.
Как будешь без меня ты, море?
Найдешь ли друга средь людей?

Я капелькой обратно стану,
Возьмет меня с собой ручей.
К тебе дойду я, не устану
И станешь от меня ты солоней.
 


Рецензии