Пчёлы истин
Необратимости иглою
Искусно вышита змея
судьбы
Спиральною петлёю.
Стекает точных знаний яд
С её раздвоенного жала,
И отравляет всё подряд –
Что бытие для нас стяжало…
Из тёмных разума пещер
В нас черепами смотрят числа,
Внушая,
Что вне гулких сфер
прозрений –
Живы истин смыслы.
Но знаков чистая лазурь
И чисел неживые гаммы –
Лишь краски. Пробуй, нарисуй
Простор эн-мерной панорамы
На полотне первопричин,
Макая в эти краски кисти. –
Не получается? – Молчи! –
Живут в молчанье пчёлы истин.
Витает в нём вопросов тьма.
Витает тьма – на них ответов. –
Как донести их до ума?
Лишь пчёлы истин знают это!
(с) Борычев Алексей
Свидетельство о публикации №113072509814