Той остановки больше нет

Прыжок из утра в мрачное "ничто"...
Вдоль по асфальту время побежало.
А позади - продрогшие вокзалы.
Пора теплее одевать пальто.

Купи берет,
К нему - билет.
За остановкою не станет.
Душа пропащая воспрянет
Сквозь стену лет.

Глухая ночь гоняет пустоту
По тупикам, по мрачным лабиринтам
Холодных стен, где с нею на один ты
И не желаешь преклонять колен.

Купи берет,
К нему билет,
Смени подвалы на каналы.
Смени каблук на шпингалет,
А кунака - на аксакала.

Прыжок из утра в загнанную ночь,
Где в тупиках разбросаны ловушки.
Трясётся поезд зайцем на опушке
И убегает в лес, отсюда прочь.

Сними берет,
Верни билет.
Той остановки
Больше нет.

24.10.93

Примечание: рифма и размер кое-где вольная, для эмфатики:-)


Рецензии