Телепузик

Здравствуйте,сказал мне диктор.
Я кивнул ему.Привет.
Я к нему давно привыкнул,
потому как домосед.

По утрам с канала спорта
начинаю марафон
чтоб пойти на кухню гордо,
потому как чемпион.

Съев как водиться сосиску
чтобы быть чуть-чуть бодрей
я к программе,где по списку,
катастрофы у людей.

Где им сопереживая
и не загружая рот
я умял под кружку чая
под икоркой бутерброд.

Мир политики с экрана
о балансе наших сил.
Что опять у них Обама
у конгресса подпросил.

О народах угнетённых
на другом конце земли.
О карманах потаённых
что в Швейцарии нашли.

Сколько стоят нефть и уголь,
барель литры наши бьёт.
Сколько стоит ёшкин рубль,
нет бы всё наоборот.

Рубль красной древесиной
не идущей как сырьё.
Да мы с нашей пуповиной
им по самое моё.

И,с культуры,наш щелкунчик
показал им тридцать два
так,что их(к)аналы вспучит,
но заклеит там смола

что они нам обещают
назначая судный день.
Не принять ли чашку чая
и умилоствить мигрень.

С недостатка кислорода.
ПОДОРОЖНИК.
25.7.13г.


Рецензии