Без телеграмм и предъявлений...

Без телеграмм и предъявлений
Я говорю тебе: "Прощай!".
Прощай, мой светлый нежный гений,
Прощай, царица волчьих стай!

Всю боль оставив в гневе снега,
Ты устремишься вновь в тайгу -
И остановит скорость бега
Метель седую в жаре губ.

Я провожу угасшим взглядом
Твоих следов густой поток;
Разинет полночь горьким ядом
Пасть сов и лисий кровоток.

Пойму - прощать уж будет поздно.
Идти ли за тобой? Но нет:
Найти тебя во тьме морозной
Нельзя в заросших кудрях лет.

Вернувшись в деревянный домик,
Что в гуще хвойной здесь стоит,
Я обопрусь о подоконник,
Смотря в окно, в суровый щит.

В периметре стеклянной серы
Вдруг отразится облик твой,
Вдруг всколыхнёт он стержень веры
И вдруг исчезнет на покой.

Камин зажжётся от спичинки.
Погаснет белизна лесов.
По щепкам рам сорвутся льдинки,
Разрушив храм из голосов.


Рецензии