Нарцисс

Последние страхи лесного тумана,
Обняли холодную речку во снах-
Бушующий ветер скрипит на курганах,
И травы накрыла постель-пелена.

А звёздное небо сверкает глазами,
Играет созвездий неслышимый смех,
Тропа под луною легла между нами
Для томной услады, для адских утех.

Ты руку ко мне сквозь туман протянула,
Но вместо сплетенья лишь призрак нашла,
И сердце заныло неистовым гулом,
Ведьмовская сила сквозь вены прошла.

Упала ты в реку сомнений и боли
Меня не нашла в полуночном лечу,
Осколком своей опостылевшей воли
Остатки любви, молодую красу,

дала ты нарциссу, холодному бесу
ты честь ему, гордость навек продала,
отныне одна в царстве боли и стресса
не сможешь найти для себя ты угла.


Рецензии