Ещё не осень. Просто вечер лета
Уже короче стал заметно день,
Пока тепло, а в полдень - море света,
Но солнце ниже и длиннее тень.
Ещё зелёная, листва уже мертвеет,
И обмануть нас может только цвет;
Угасли запахи - от леса тянет прелью,
Луг выцвел, не набрать уже букет.
Уже не шёлков шелест ветра в кронах:
Звук огрубел, охрип как будто лес;
Смолк птичий гам, ручей бормочет сонно,
Он, обмелев, почти уже исчез.
Темнеют, опускаются всё ниже,
Слезу порой роняя, облака;
Туман уже не прячется - он вышел
Из мглы оврагов, затопив луга.
Предвестник осени, он травы омывает,
Пожухшие, отжившие своё -
Рай лета кончился, и птицы, сбившись в стаи,
Без цели мечутся:изгнанники из рая
Всё не отчаются на дальний перелёт.
.
(08.08. 2012 г. - 21.08.2015 г.)
Свидетельство о публикации №113072509307