Солнечная птица

Живёт на солнце радужная птица,
Что существует лишь его теплом...
Тот человек, кому она приснится,
Сон не забудет никогда потом.

Она своим сверкает опереньем
И посылает радужные сны...
Сердца людей она в одно мгновенье
Преобразит дыханием весны.

Одно печалит - то,что птица эта
Не может на Земле ко всем прийти...
Тогда бы уж счастливее планеты
Могли во всей Вселенной не найти!

Но сердце ведь не каждое открыто
Сочувствию и знанью доброты...
И будем мы, видать, сидеть с корытом
Разбитым. И лелея лишь мечты.

Ведь есть на солнце радужная птица,
Которая могла бы всем помочь...
Но только вот - куда же мы стремимся,
Добро опять отбрасывая прочь?

Когда свои сердца откроют люди,
Отбросив тучи злобы и обид -
Тогда для солнца путь открытым будет
И радужная птица прилетит.

Живёт на солнце радужная птица,
Которая нам в души носит свет...
И счастлив будет тот, кому приснится
Она хотя бы раз в полсотни лет!


Рецензии
Ваши стихотворения,Любовь,как радужная птица, уже приносят читателям (мне, например) счастье, радость, ощущение мировой доброты. С уважением, Елена)))

Елена Ерилова   20.08.2013 21:10     Заявить о нарушении
Большое, просто огромное спасибо за такую оценку моих стихов!!! Даже не ожидала, честно. Вдохновения вам, Елена и удачи! С теплом.

Любовь Николаевна Сушко   21.08.2013 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.