Ах, ты, милейший женский пустячок!

Ах,  ты,  милейший  женский  пустячок!
У  мужиков  такие  рвал  бы  с  корнем.
А  тут:  сидим  грустим,  вдруг  что-то  вспомним.
И  жизни  воз  -  ушёл  за  пятачок.
Туды  и  так  -  за  милый  пустячок.

Без  кровушки  моей  не  обойтись?
Сама  себя  не  в  силах  образумить?
С  тобой  бы  мне  вдруг  не  ополоуметь.
Терпенье  лопнет  -  тут  уж  берегись! -
Без  кровушки  никак  ни  обойтись.

Не  ту  траву  ты  дёргаешь  из  гряд  -
Ростки  доверья  неказисты   очень,
Но  различай  их  в  свете  дня  и  ночью  -
Без  них  меня  удержишь  ты  навряд.
И  очень  кислым  будет  виноград.

Налей  стакан  и  выпей  этот  яд,
Чтоб  скинуть  все  обиды  и  печали,
А  то  они  меня  так  укачали,
Что  день  тебя  не  видеть  буду  рад.
Сама  себе  налей  любовный  яд.

Папка 4-10 - стихотворение - 12


Рецензии
Не знаю ..а мне почему то кажется,что Вы, Алексей, Добрый и терпеливый!

Благо Марта   12.03.2022 00:02     Заявить о нарушении
как палач на перекуре.
Благодарю вас за море откликов, Марта

Большаков Алексей   12.03.2022 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.