Когда про Женщину поёшь

Когда  про  Женщину  поёшь,
В  сравненьях  будь,  поэт,  придирчив:
Их,  женский,  нрав  и  тих,  и  вспыльчив:
С  ошибкой  -  по  миру  пойдёшь.

Прекрасна  женщина  в  любви!
Она  -  как  глыба  льда  в  морозы  -
Тебе  закроет  так  вопросы,
Чтоб  и  не  лез  уже  к  другим.

Прекрасна  женщина  в  порыве!
Как  слон,  на   взлёте  взяв  разбег,
Тебе  припомнит  список  дев  -
Тех,  с  коими  ты  был  в  отрыве.

Прекрасна  женщина  -  пойми:
Она  прекрасна  без сравнений.
А  твой,  побитый  молью,  гений
Всех  талий  примени  в  любви.

Папка 4-10 - стихотворение - 10


Рецензии
Гораздо благозвучнее было бы "Тех с коими' заменить на - С которыми...)))

Георгий Балдин   03.05.2022 10:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   03.05.2022 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.