Буйная трава забвенья

И какие суховеи —
вей–не вей,
а всходит то, что потом посеяно.

И сажают умники на пустырях
самое луговое и шёлковое,
а восходит ярое чёрте что!

Жёсткое и колючее топорщится,
вроде как нечаянно,
но пропитано оно
потом изначальным.

Увы и ах!
Если сносим и сажаем мы
одним махом.


Рецензии