Активы

Деньги-деньгами, кого ими купишь,
Если скорее продашься за них,
Купюр не выдержишь натиск,
И с ними же ляжешь под тот же печатный станок,
Ненасытный, всем, чего бы ты так хотел достигнуть,
Но был настигнут алчностью,
Жадностью невыносимой.

Противно. При всем желании
Никто не положит в карман за спасибо.
Они требуют - будь ещё немного активней,
Иначе сгорят твои все активы,
И сожгут всё, как это случилось с Христом,
Где-где, а вот тут он бессилен, и беден.
Ну да, богата душа, но ведь
За ней ни гроша, если вообще была.

Добро распродали, клянусь выкупил бы,
Только нет уже столько валюты в мире,
Или другой разменной монеты,
За которую бы не убили.
Стыдно. И странно
Сидеть на цепи бумажной,
Или ржавой, неважно,
В желании быть отважным.


Рецензии