Про... летающее лето
«Я так хочу, чтобы лето не кончалось». Из песни.
Расплескалось на ухабах лето
иван-чаем буйным вдоль дорог;
отзвучал июль «волшебной флейтой»,
уж садится август на порог…
Мчится лето гоночным «болидом»,
или тройкой русской (так родней!) –
по лугам, дождём ночным политым,
и по лужам с блёстками на дне…
Веер брызг искрится и сверкает,
накрывая радугой простор…
У России есть «краса мирская» –
это лета красного узор!
Сколько песен про июль пропето!
Летний «бум» – с iPod-ов, ТВ-плазм…
Несть числа всем пишущим про лето,
как тут устоять – такой соблазн!
Вот и я, поддавшись искушенью –
описать восторг в простых словах
(не боясь стать критика мишенью),
вставлю междометья «ох» и «ах»!
И пускай в разгаре наше лето –
дух медвяный, солнце, облака –
всё не вечно: осень рядом где-то,
и зима придёт наверняка…
… Я странички классиков листаю,
чтобы вспомнить, кто из них сказал:
почему вдруг лето «пролетает»,
а зима всегда «катит в глаза»?..
Некто И.Черепанов, 25.07.2013г.
Свидетельство о публикации №113072508945
.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~
Алора 28.07.2013 23:12 Заявить о нарушении
Игорь Черепанов 29.07.2013 20:55 Заявить о нарушении