Леночке из Киреевска

Спасибо, Лена, за Толстого
Бальзам души - балконный блок
За три окна на Тесакова
Недавно вставленные в срок.
Всего два слова по работе
Я полушёпотом пишу
Пусть я в пыли, ладони в поте
Зато с балкона не вишу.
Крылами мне не размахнуться
Перо опало, словно снег
Ещё могу к тебе вернуться
В объятья страсти,на ночлег...
Спасибо, Лена, за балконный блок
Спасибо, что в Киреевске заказы
До Богородицка доехать бы не смог
Шарахаюсь балконов, как проказы.
Мне высота на пятом этаже
Порывом ветра - душу изымает
Как будто в раскоряку, в неглиже
И каждый третий с низу наблюдает...
Не суждено работать дале
На установках П.В.Х.
И инструменты обветшали
И от машины - шелуха.
За сто километров к клиенту
Я заикался выезжать
Уж огорчён ассортименту
Высотных дней не избежать.
Алёна, милая Алёна
Зачем покинула меня?
Я по балконам не гулёна
Страшит обрывом полынья.
То ввысь сигать без подстраховки
То закрепить два уголка
Я не десант на тренировке
Но лезу выше потолка.
Киреевск вскоре покидая
Я буду помнить и скучать
Там сердцу милая девчонка
Хандру умела изгонять.


Рецензии