Да что мне вы?..

Да что мне вы,
Прохожие этой жизни?
Что мне до вас?
И вам до меня ничто.
И все-таки вы навязчивы,
Даже слишком -
Стучите в душу мою
Киркою и молотком.
Скребете сердце,
Алкая мои заботы,
Мои печали
И радость мою узнать.
Уж, видимо, так
Устроено ей, природой,
Что непременно
Вам нужно меня взломать.
Я вас прошу,
Отстаньте! Ну ради Бога!
Ну что вам стоит?
Ведь я - это только я.
Я разрешаю,
Напейтесь, коль вам в угоду,
И всю неправду
Додумайте за меня!


Рецензии