Шум детворы на берегу...

Неутомимо светит Солнце,
Без выходных и отпусков.
С утра стучит в мое оконце,
Лучами в виде колосков.

Спешим подняться мы скорее,
Чтоб до жары к реке успеть.
В ее прохладе быть бодрее,
И веселее песни петь.

Шум детворы на берегу,
Фонтаны брызг от их прыжков.
Я своих внуков стерегу,
От волн реки и дураков.

Как вышка я стою в воде,
А внук взобрался на меня.
Учу прыжкам, не ерунде,
Чарует высь к себе маня...

С меня летит солдатиком в реку,
В восторге брызг и криками  - ура...
Какая все же радость старику,
Видать еще на свалку не пора...


Рецензии