Солнце для всех...

Стелет туманом по речке прохлада,
Цапля стоит на посту.
Тихое утро, июля баллада,
Капли росы на кустУ...
Вот уж полоска зари на востоке,
Топчет дорожку восход...
Солнышко снова стоит на пороге,
Радуя ранний народ...
Кто на работу идёт спозаранку,
Кто -то ещё и не спал...
Кто похмеляться занЯвши на банку,
Как только глазки продрал...
Дарит тепло своё всем понемногу,
Поровну тем и другим...
Всем освещает собою дорогу,
Бедным, богатым, нагим...
И справедливо - не так, как у нас.
Где единицы ЖИВУТ!
За место под солнцем выклюют глаз,
Иль под Закон подведут...
Кто -то смирился, сломался, растоптан.
Кто - то ещё на плаву...
Кто - то торгует ресурсами оптом,
Не заработав килу...
Солнышко светит то дождик, то град.
Снег ли, мороз - всё равно...
Будит и греет не требуя блат -
В гроздьях лелея вино.
Было до нас и ещё сколько будет,
Мир лишь оттенки сменил...
Время - судья, но едва ли рассудит,
Тех кто в набаты звонил...
Стелят туманом ссылаясь на что - то,
Сводки, статьи - смех и грех...
По существу же вменяются квоты,
Вот, что касается Всех...
Как не взошло бы светило сегодня,
И не проснулся народ...
Вот почесалась б политика - блудня,
Много ль увидишь, как крот?
Вот так всегда, начинаю красиво -
Солнышко, росы, заря...
А под конец матерюсь иль учтиво,
Режу, как есть... Всех деля...
Солнышко днём, звёзды ночью моргают,
Лето , зима иль весна...
Головы гнём, чувства в годах сгорают,
Душам Земля уж тесна...
Стелет туманом по речке прохлада,
Лебеди, чайки, камыш...
И вопрошаю, кому - это надо?
Если надёжных нет крыш...


Рецензии