Моей России

Не пытаюсь понять и аршином каким-то измерить,
Просто верю в тебя не зажмурив слезящихся глаз.
Из тебя – сто дорог и чужие богатые двери,
А к тебе только тропка в душе да чернеющий лаз.

Сквозь обрывки историй, написанных в разные годы
И растащенных нынче на лозунги для простоты,
Я иду сорок лет, принимая дары и невзгоды,
Потому что природе не нужно моей пустоты.

Я обычный, насколько могу, кареглаз и настырен,
Не любим и любим, одинок и богат на друзей,
Я бываю подобен реке и безводной пустыне,
Я такой же как ты, я намешан из разных кровей.

Я свободен как ты, даже если закручен как винтик,
Я с тобой пререкался и спорил, но все же - любил.
Чтобы это сказать, мне не нужен стотысячный митинг,
Я свой голос негромкий не буду менять на рубли.

Я давлю матерки, если вдруг они рвутся наружу,
И учить показательно гимн наизусть не готов.
Я храню твой язык и твою непонятную душу,
И хранителем буду все сорок своих сороков.

/июль, 2013


Рецензии
Просто слов не хватает, чтобы выразить восторг.

Татьяна Кит   19.12.2013 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна :)

Вячеслав Анчугин   20.12.2013 05:23   Заявить о нарушении