***

Вот оно лето в соломенную шляпу надето,
А платье — ситец голубой — прикрывает голые плечи.
Пей, мальчишка, ты такой молодой
Мне бы красотой твоей напиться,
Руки мягкие, будто перо синицы
Лишь бы на краюшке неба не оступиться
И взлететь как шальные пестрые птицы — ввысь.
Солнце дарит луч золотой.
Жмуришься, прикрываешь лицо одной рукой.
В небе кричит орел молодой: «лето, не уходи, побудь со мной».
К черту все эти холодные города.
К черту все эти холодные бездушные глыбы льда,
Окованные в глазах прохожих, так на друг друга похожих.
Я поеду в деревню к дедушке,
Где бескрайние поля,
Как морская волна качается рожь,
Убаюкивая молодые ветра.


Рецензии