Жизнь без любви...

Жизнь без любви, ненависть, слезы.
Себя ненавидеть – как это непросто.
Я все понимаю, но руки обмякли.
И жить продолжать так... а нужно ли так вот?

Когда покидают последние силы,
Не лопнуть с натуги, не вырвать бы жилы.
Я жутко устала бояться обидеть,
И выход лишь в том, чтоб себя ненавидеть.

Собраться бы с духом, живей всех живых!..
Однако, на деле – безудержный псих
И ярость слепая на всех и на вся.
Нелепо и жаль ненавидеть, любя.

2004 г.


Рецензии