Слова на букву Г

Моему внуку Эльдару

Горизонт, гроза, гавот,
Галстук, гамма  и  галоп,
Гуманизм, гюрза, гранит,
Всех здесь буква  «Г»  роднит.

Глаз,  глазунья,  глубина,
Грёза, гром и голова,
Голос, грусть, галактика,
Вот и вся грамматика!

Много слов на букву «Г»,
Есть она в гостях, в гвозде,
Есть  в гвоздике,  и в гитаре,
В георгине,   гонораре.

Ну и что? Какой резон?
С буквой  «Г»  большой гиббон.
Гений тоже с буквой «Г»,
«Г»  есть в каждой ерунде!

Геркулес,  гардемарин,
Год, герой, герань, гарнир,
Сколько букв и разных слов!
Ты о них узнать готов?



Тавтограмма на букву «Г»

Горизонт, гроза, гавот,
Галстук, гамма  и  галоп,
Гуманизм, гюрза, гранит,
«Г»  здесь всех  смешно роднит.

Глаз,  глазунья,  глубина,
Грёза, гром и голова,
Голос, грусть, галактика,
Голая  грамматика!

Горы  слов на букву «Г»,
Где она? В гостях, в гвозде…
«Г»  в гвоздике,  и в гитаре,
Георгине,   гонораре…

Главное,  найти  резон!
«Гы-гы-гы!..» – кричит  гиббон.
Гений тоже с буквой «Г»,
«Г»  есть в каждой ерунде!

Геркулес,  гардемарин,
Год, герой, герань, гарнир,
Груды  букв и разных слов!
Говорить ты их  готов?


Рецензии
Как красиво! Очень, очень понравилось!

Дани Ди   01.08.2013 11:30     Заявить о нарушении
Вот видите, что получилось... Писала для внука как обучающий стих,а вышло "Как красиво!"... Спасибо Вам за изумительную оценку! Успехов и вдохновения.

Элла Есырева 2   01.08.2013 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.