Я не умею писать о любви...
Пустотами фраз.
И не могу устоять от твоих
Сверкающих глаз.
Пускай нерадостный стих -
Мой манифест.
Одинокий уставший псих
на тысячу верст.
Скрипящий тёмный полог
Миллионов звёзд.
В начале вселенной пролог
Начертан внахлёст.
Старые сказки в ночи
Тихо поют.
Точат топор палачи,
Улицы ждут.
Вам ещё столько прожить,
А мне не дано
Редкие зёрна сложить
В тугое звено.
Жёсткие спицы взойдут
Там, на полях,
Боль и усталость пройдут
Под крик журавля.
Струны погибшей мечты
Опять зазвенят,
Кто-то положит цветы,
А те - осквернят.
Нет опечаленных вдов,
Угрюмых отцов,
Совсем не осталось следов
павших бойцов.
Белые ночи сменяют
Чёрные дни.
Страшные знаки пленяют
Будто ремни,
Выжжены пеплом на пальцах
Кем-то родным,
Вышиты на одеяльцах
Людям больным.
Сколько продлится завтра -
Уже всё равно.
Будто на сцене театра,
Но только в кино
Ты проиграешь в жизнь,
Они проживут,
Случайно поднявшись ввысь,
В конце упадут.
Я уже слишком молод,
Чтоб что-то менять.
Смотрит уставший город,
Хочет обнять.
И я гляжу на него,
А мысли вдали,
Там, где нет никого,
Где кричат журавли.
Свидетельство о публикации №113072508521
Но рано нам ещё на покой... Спасибо, стихи очень понравились) Удачи Вам) С уважением,
Карелина Вера 28.07.2013 23:36 Заявить о нарушении