Талая вода

Кто талой водицы испил по весне,
Почувствовав вкус молодеющей веси,
Тянуть его будет к родимой земле-
Себя там нашёл, по другому всё взвесил.

Дорога уляжется гладью под ноги,
Маршрут же укажут журавушки нам...
Улягутся боли, обиды, тревоги...
Потянет к далёким, родным берегам.

В траву упадёшь и сердце забьётся,
И до того на душе хорошо...
Кто талой воды однажды напьётся,
Вернётся к истокам своим всё равно.


Рецензии