Чью душу ночью заберёт колдун...

         Последний солнца луч вот только что угас,
         Мы в отблесках костра едва себе видны,
         От наших в темноте скрываясь ловко глаз
         Спускаются из поднебесья воры-колдуны.

         Рассядутся меж нас они безмолвными тенями
         И станет от накидок их значительно темней...
         За теми,кто в тот час для них важнее и нужней
         Те колдуны охотятся безлунными и мрачными ночами.

         И смотрит небо тысячами зорьких глаз,
         Как колдуны натягивают ловческую нить,
         УмЫкнув чтоб  звезде кого-нибудь из нас,
         Звезду взамен на землю тот час уронить.

         Светящимися падая стремительно зигзагами-штрихами
         Летят на Землю торопливо за звездой звезда,
         Чтоб к звёздам в небе не вернуться больше никогда,
         А поселиться где-то недалече между нами.

         И каждая упавшая по случаю с высот небес звезда
         Оповестит,что вечного нет в Космосе,Галактике-нигде,
         Начавшись что,когда и где-кончается когда-то навсегда
         Как в небе,так и в воздухе,на суше,под водою и в воде.

         Кому-то будет в радость встреча с яркими звездАми,
         Похитит душу чью посланец звёзд удачливый колдун,
         Под тихо-нежный перезвон божественно-небесных струн
         Звезда навечо,добровольно поменяется с избранником местами.

         
    

         

         


Рецензии