Злое вето
Нет зари, сырой туман
Виснет серым покрывалом.
Мгла таится по углам
С вновь опущенным забралом.
Вышла серость на тропу
Войн с огнём цветным рассвета.
Ворон, севший на ольху,
О кончине каркнул лета.
В серо-мутной пелене
Тонут луг и лес зелёный
И слезою на окне
День восход отметил новый.
На подворье тишина,
И петух кричать не хочет…
Сена мокрого копна
Влагу мглы усердно гложет.
Глухо колокол ворчал
Всем свои увещеванья
И к молитве призывал,
И к свершенью покаянья.
От земли и до небес
Ныне ползают туманы,
Поглощая мир чудес
С небом синим и цветами.
Холст рассвета не красив
В этот летний день ненастный.
Он уныл, совсем не мил
И к палитре безучастный.
Пред окном застыла мгла,
Увядает в поле лето.
Значит, солнце и луна
Вновь прибегли к злому вето.
Свидетельство о публикации №113072508326