Ночной ветер

    
Ветра хладные порывы
Леденят угасший день
И свистят в листве мотивы
Песен русских деревень.

На закате гаснет пламя
Солнца в зарослях травы.
Мрак воздвиг похода знамя
В тёмном царстве без луны.

Волчьей стаей воют ветры
Ближе к полночи глухой
И ломают в кронах ветви
Древ повисших над рекой.

Гонят орды волн свинцовых
По раскатанной реке
И в густых ветвях еловых
Виснут словно на крюке.

Лес еловый стал преградой
Всем ветрам разбойных дел.
Заменён был свист руладой
Хора всех небесных тел.

Звёзды что-то напевали
На старинном языке
И, смущенные, мерцали
В свете нежном вдалеке.

За еловым бастионом
Ночь спокойная текла
И приятным баритоном
Пели ночью здесь ветра.

Ночь во тьме преобразилась:
Стала ласковей, теплей;
И в огнях небес искрилась
Словно клад цветных камней.

;


Рецензии
За одно пушкинское слово "хладные" я шлю Вам, Виктор, огромное СПАСИБО! Значит, ритм автора живёт в душе и сердце, дабы не помешать своему стиху бежать и журчать без перебоев! Спасибо, Виктор! Хорошие строчки! Новых творческих удач!

Верона Шумилова   30.07.2013 19:10     Заявить о нарушении
Верона, благодарю Вас! Я в поле. Приеду, отпишусь. Извините, пожалуйста. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   01.08.2013 17:43   Заявить о нарушении