Радужная вода
Шумит, срывается поток
С гранитных выступов вершины
И пены белой мягкий клок
Стрелой несётся вдоль стремнины.
Бурлит и дыбится вода
В тисках порогов обречённых
На укрощенье силы зла
И буйства вод в снегах рождённых.
Струя над пропастью висит,
Рисуя радужные дуги,
И с камнем мокрым говорит
О сочных звуках горной фуги.
Они в капели и струе
Звучат под чистой синью неба
Как вечный гимн ночной звезде
И лику пламенного Феба.
Их слышат клёны и кусты
На берегах крутых теснины,
Мазком небрежным красоты
Создавших райские картины.
Им внемлют горные орлы
В своём полёте величавом
Вдоль острых выступов скалы,
Проткнувших радугу кинжалом.
Играет фугу водопад
На звонких струнах вод летящих
И ярко радуги горят
Алмазных капель вниз скользящих.
Чарует быстрый бег воды
И порождённые им звуки
Небесно-светлой чистоты
Средь скал, тоскующих от скуки.
Свидетельство о публикации №113072508270