После грозы
С утра раскаркались вороны
В толпе развесистых берёз.
Им отзывались в небе стоны
Во мгле спешащих к долам гроз.
Стрелою молнии метались
И гром без устали гудел
Средь туч, где серости смешались
В один сюжетный беспредел.
На землю пал потоп холодный,
Наполнил лужи до краёв
И спутал строй колонн походный
Бредущих к пастбищам коров.
В эфире плавал дух озона
В своей сверкающей ладье
И глас небесный моветона
Затих в ушедшей к далям мгле.
Покой на небе воцарился,
Раскрыт был занавес из туч
И в синь небесную вновь влился
Светила вспыхнувшего луч.
Большое море голубое
Сияло там Пасхальным днём.
Лишь на краю, в его прибое,
Гроза стращала всех огнём.
Земля, напившись свежей влаги,
Дарила яркий изумруд
И птиц весёлые ватаги
Звенели звонко там и тут.
Прошло живое омовенье
Красивых в этот миг полей
И ржи младое поколенье
Сверкало златом янтарей.
Свидетельство о публикации №113072508258