Биржи, банки... дым огня
Осветили робко мглу
Демонического цвета
И ущербную Луну.
День зажёг алтарь надежды
В душах праведных мирян
Вдруг открывших разом вежды,
Сбросив сна густой дурман.
Имярек засуетился
Средь свалившихся хлопот,
По привычке подкрепился
И ушёл… бузить в народ.
Люд земельного раденья,
Вставив в руки хлебный плуг,
Мял в мозгах ростки сомненья
И чертил решений круг.
Ремесло и дар учёный
С сонмом челяди в делах
День встречали бирюзовый
На… надуманных торгах.
Где-то там, в заморских далях,
Индекс счастье уронил
И во всех земных Граалях
Цент главу в тоске склонил.
За спиной его стояли
Орды доблестных монет
И в смятенье причитали,
И слезой кропили свет.
Было доброе начало
У зари красивой дня.
Всё исчезло, всё пропало…
Биржи, банки… дым огня.
Свидетельство о публикации №113072508161