Челентано

Наутро заткнув желудок таблеткой Форте,
Выйду гулять и до вечера с Пьяно…
Как будто немой скрипач подбирает аккорды
К песне веселого лирика Челентано.

Будто рождаются ноты минорные в этой смеси,
Словно летят, растворяясь, его герои…
Мир этот больше, поймите, не интересен,
Если в той песне их стало не двое, а трое.

И, разбудив, мне в окно постучится голубь,
Дружно щебечущий: «Сердцу другого надо!»,
Я перед ним предстаю подуставшей и голой,
Думая про себя: «Что ни день, то засада».

Ветер теребит вокруг всё как будто некстати.
Две поперек горла встали куриные кости.
Я всё сижу, как немой музыкант на кровати
И ожидаю принять хоть кого-нибудь в гости.

В горнице тихо.  Летают вороны за дверью.
Жракое солнце людей выгоняет из сада.
Про «Третий лишний» в народе такое поверье,
Мол, отойди, третьим тут становиться не надо. 


Рецензии
Понравилось стихотворение, Мария!

Нелли Рябинина   25.07.2013 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли. Заходите еще.
В миноре,

Мария Романт   25.07.2013 21:05   Заявить о нарушении