Я старомодна -2-
Мне казалось,что мир неизменчив в сознаньи людей.
Вспоминаю себя я,на нынешних глянув детей -
То ли разум ослаб,то ли гибнет людская порода.
Нам скоро семнадцать,нас ждет институт через год -
Забава у нас - прогулки часами с друзьями.
Смотрю на двенадцатилеток - толпой за парнями.
Ну выпьют. Ну секс. Ну ребенок. Бегут на аборт.
Зайдите вы в сеть. Что пишут детишки сейчас?
"Одна я мечтаю,чтоб вымерли все ветераны?".
Для всех это норма. По мне,это минимум странно.
Ведь были всегда ветераны в почете для нас.
Мы бродим по улицам,где-то котенка подкормим,
Вернемся домой,включаем на 'ну,погоди'.
Чуть кто переключит: 'не видишь,смотрю? Подожди'.
Мы мультики смотрим,шестой класс любуется порно.
Одежда не та,что удобна,а та,что по моде.
А мне приходилось носить то,что старший отдаст.
И все было в радость,все было не так,как сейчас.
И пусть одевались нестильно,зато по погоде.
Несешь маме сумки - ты взрослый,тебя уважают.
Ведь было почетно,когда помогаешь родным.
Сейчас это глупо и стыдно. Все стало пустым.
И есть даже те,кто за это тебя презирает.
И страшно порой проходить мимо стада подростков.
Там мат,сигареты,там пиво,возможно,ножи.
Идешь,сторонишься,а сердце безумно дрожит -
Вдруг,кто подойдет и попросит огонь,папироску...
И больно смотреть,как они одурманены стилем.
Винить надо взрослых. Всецело они виноваты.
Но вряд ли они уже смогут вернуть все обратно.
И есть только факт: поколение это сгубили.
Свидетельство о публикации №113072508100
Хмеленко Сергей Петрович 04.01.2014 07:53 Заявить о нарушении