Испытательный срок

Добровольным изгнанникам, в поисках лучшей доли за границей(В Финляндии, Швеции, Норвегии, Ирландии, Австралии): детям, мужу, друзьям и ещё нескольким тысячам эстоноземельцев...

"Испытательный срок" не пугает,
Пусть тяжёлым покажется путь.
По другому теперь не бывает,
Ты о главном в судьбе не забудь.

Отрезвляет простором свобода,
Хоть на порции впрок её режь.
За границу бежать теперь мода,
Сытой жизнью прельщает рубеж.

Станет скоро понятней чужбина,
Знают близкие, что ты не трус.
Под окошком поспеет рябина,
Только ягоды горше на вкус.

А отчизны и ветры милее
И зимой нет таких холодов.
Вспомни дом и душа просветлеет,
Как бы ни был твой облик суров.

Мы на родине - "мёртвые души",
Но надеется каждый - пока...
Уплывают с молитвой о лучшем
В край родимый от нас облака.

Нищета, наплодив одиночек,
Может вместе обратно сплотить.
И успех, сделав лишний виточек,
Будет солнцем в дороге светить.

Не пугают нас риска размеры,
Сил хватило подняться с колен.
И пока не лишили нас веры,
Ждём с надеждой в стране перемен...


Рецензии