Старик готовился к смерти
Течение его жизни слабло, заботы всплывали реже и скоро меркли.
Неопределённость как дымка окутывала наступающие дни, склоняя внимание к прошлому, последнему оплоту настоящего.
Смерть напрашивалась.
Горизонт близился к границам его мира, обступал со всех сторон, подводя неотступную черту отведённому времени.
Приняв серьёзное выражение лица, скрестив, как полагается, на груди руки, старик насчитывал последние секунды.
И вот, когда подступающая тишина замерла в готовности воцариться, лицо старика исказилось в пугающую гримасу, и,
перекраивая все нажитые морщины, разразилось таким громыхающим смехом, будто камни посыпались с отвесной скалы.
Смерти не было: заглянув Туда, старик разомкнул все круги, узнал Большее, чем можно.
Там, свободно вздохнув, он направился исхаживать новые тропы, чтобы стариком однажды вновь зайти за горизонт.
Свидетельство о публикации №113072507930