Музыка моей души

...Я ГДЕ-ТО ЧИТАЛА ОБ ИНДЕЙЦАХ ПЛЕМЕНИ ЛАКОТА,ЖИВУЩИХ В ПРЕРИЯХ. ОНИ ВЕРИЛИ В МОГУЩЕСТВО ВЕТРА.СЧИТАЛИ,ЧТО ЕСЛИ ДОЛГО СЛУШАТЬ ВЕТЕР,ТО НАУЧИШЬСЯ ПОНИМАТЬ ЕГО.
МНЕ В ПРИРОДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ КРАТКИЙ МИГ ОСЕННЕГО ЛИСТОПАДА.РАЗНОЦВЕТНАЯ ГАММА БЛАГОГОВЕЙНОГО УБРАНСТВА ДЕРЕВЬЕВ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЗАМЕДЛЕННЫЙ ЛИСТЬЕВОЙ ДОЖДЬ.НЕВЕРОЯТНОЕ,ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ!ТО ЛИ ЭТО БЕРЁЗОВАЯ РОЩА,ТО ЛИ ПРОЩАНИЕ КЛЁНА СО СВОИМИ САМЫМИ КРАСИВЫМИ РЕЗНЫМИ ЛИСТИКАМИ,ТО ЛИ ШУМНЫЙ ЛИСТОПАД КАШТАНА. ПОД ЕЛЕ СЛЫШНУЮ ИМ  МЕЛОДИЮ ВЕТРА СОВЕРШАЕТСЯ ЭТОТ НЕПОВТОРИМЫЙ ТАНЕЦ,А ПОД НОГАМИ УЖЕ РАССТИЛАЕТСЯ УДИВИТЕЛЬНО ШУРШАЩИЙ  РАЗНОЦВЕТНЫЙ КОВЁР.И НА МИГ ЗАБЫВАЕШЬ:ГДЕ ТЫ,ПО ЧЁМ СТУПАЕШЬ,А САМОЕ ИНТЕРЕСНОЙ-КУДА ИДЁШЬ.ПОСЛЕДНЯЯ НЕОБЫКНОВЕННАЯ КРАСОТА ПОДАРЕНА ТЕБЕ,ПРОХОЖЕМУ,ВЕЧНО СПЕШАЩЕМУ,ОХВАЧЕННОМУ МЫТАРСТВОМ БУДНЕЙ И МЕЛОЧНОСТЬЮ ПРОБЛЕМ.В ТАКИЕ МИНУТЫ ЕДИНЕНИЯ С ПРИРОДОЙ Я КАЖУСЬ СЕБЕ ПОДОБНЫМ ЛИСТИКОМ:ЛЁГКАЯ,ВОЗДУШНАЯ,КРАСИВАЯ,ТАИНСТВЕННАЯ...
  СКОЛЬ ДОЛОГ БУДЕТ  МИР МОЙ НА ЗЕМЛЕ?УСПЕЛА ЛЬ Я ВНЕСТИ СВОЮ ЛЕПТУ В СУЩЕСТВОВАНИЕ МИРА?ВЫПОЛНИЛА ЛЬ СВОЮ МИССИЮ НА ЗЕМЛЕ?
   ВЕСНА ПРИНЕСЁТ НОВЫЕ РОСТКИ И БУДЕТ ВСЁ ТАК ЖЕ РАДОВАТЬ ГЛАЗ ПРОХОЖИХ СВОЕЙ НЕПРЕВЗОЙДЁННОЙ СВЕЖЕСТЬЮ.
   ТАК И МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРИДЁТ НА СМЕНУ СТАРШЕМУ,НЕ НАРУШИВ ТЕЧЕНИЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ,УСОВЕРШЕНСТВУЯ И ПЕРЕДЕЛЫВАЯ СОЗДАННОЕ.
   И СТОИТ ВСЁ-ТАКИ НАДЕЯТЬСЯ,ЧТО МНОГИЕ ИЗ ЖИВУЩИХ УСЛЫШАТ КОГДА-НИБУДЬ МЕЛОДИЮ ВЕТРА;ПОЙМУТ ЭТУ МУЗЫКУ ВСЕЛЕННОЙ,НАУЧИВШИСЬ СЛУШАТЬ.ДА ХОТЯ БЫ ОДИН ОКАЗАЛСЯ СПОСОБЕН НА ЭТО!
   ВЕДЬ КТО-ТО ЖЕ ЕЁ СОЧИНЯЛ И ЗАЧЕМ-ТО ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО!МУЗЫКА ВЕТРА ПОДОБНА ВОЗДУХУ,СОЛНЦУ,ВОДЕ-ТАКАЯ ЖЕ НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТИЧКА ЧЕЛОВЕКА,ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ.ЧАСТЬ ЖИЗНИ-ОТ ПЕРВОГО ВДОХА ДО ПОСЛЕДНЕГО.И ДАЖЕ НЕ ВАЖНО,УСЛЫШИМ ЛИ МЫ ЕЁ,ГЛАВНОЕ-ОНА СУЩЕСТВУЕТ.НАДО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ В ЭТО.ВЕРИТЬ И СОЗДАВАТЬ ПОДОБНУЮ МУЗЫКУ СВОЕЙ ДУШИ.
   


Рецензии