Урманы
Вдоль по ручьям и поросли, и мреть.
Питьё и пища всем зверушкам рядом,
И всё доступно: нужно взять суметь.
Протоптаны здесь хоженые тропы –
Всему зверью знакомые пути.
И вы вначале не всегда поймёте,
Что – для зверей, а что – для мелкоты.
И те и эти переносят грузы
Не мало и, порой, издалека:
Здесь часто бурундук проходит с грузом,
Здесь муравьями топтана тропа.
Тут жизнь кипит, попробуй присмотреться,
Поймёшь, познаешь эту круговерть…
И тот, кто принимает это с детства,
Тот сможет в ней устроиться суметь.
Свидетельство о публикации №113072507736