Эгоисты

Мы - лишь сияние мимолётный искрЫ,
В мерцании сотен миллионов звёзд.
Стремясь устроить жизнь свою со "смыслом"
Теряемся в плену зыбучих грёз.

Мечтаем птицей вылететь на волю,
Спешим скорей желание загадать
И не взирая на чужое горе
Стремимся всем на свете обладать!

Мы - лицемеры, так уж мир устроен,
Готовые идти по головам.
Не в силах совладать, порой, с собою
Уподобляемся, увы, степным волкам.

И думаем, что будто так и надо,
Что в целом мы - такие же как все.
Но мы, по-сути, эгоистов стадо,
Пекущиеся только о себе.
(декабрь 2011)


Рецензии