Жизнь - это Сон проходящий...

      "А ведь Сон - это тоже вещица!"
                А.Ахматова


Какой - то странный вижу Сон,
Хочу понять его значение,
Зачем - то ж мне явился он?
Всему своё есть объяснение.

Какой - то странный вижу сон:
Как будто я в гримёрной где- то,
А тут же, рядом, - за стеной –
Шум сцены, зал, аплодисменты…

Я слышу чьи – то голоса:
 - «Учи слова… Учи слова!»
Но я не помню слов!
Такая в жизни полоса...

Ах, этот сон мне не понятный,
Я выбираю, что надеть –
   - Но всё помято…
И чтобы вовремя успеть -
Рубашку гладит мама аккуратно.

Вот рукоплещет зал –
 - Мой выход… Я в смятении…
А мать рубашку белую сожгла…
 - Ах - Ах! Какое невезение!

- «Учи слова… Учи слова...»,
Но я не помню слов!…
Хотела мама в люди вывести меня,
Но я был - я в н о - не готов…

20.04.2005.


Рецензии
219. Престижно!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2013/07/25/8748

Памяти Читая   28.07.2013 20:01     Заявить о нарушении