слышит

Вечерний сумрак, малость фонарей,
бегун бежит и белые кроссовки
мелькают в такт. Я сам, увы, не ловкий,
так и не смог понять, что есть хорей.

Я пью коньяк, взираю на плотину,
она вдали, в тумане и огнях...
Ошибся! В дымке. Просто полный "швах".
Пока глядел, коньяк, глядишь, и сгинул.

Ну, ничего, остался шоколад.
Ко мне б сейчас влетела стрекоза!
Поёт должно быть лето за глаза,
а я пашу и тем быть должен рад.

Я выпью всё, такой уж уговор!
Мне бы понять, с кем я договорился?
Открыл окно, эт я раздухарился!
Ведь я один, никто мне не укор.

Я завтра рано-рано еду к Вам!
Без Вас провёл я месяц с половиной.
И не сказать, что я иду с повинной,
то есть вина и гордость пополам.

Дымок окутал Нижнюю Ельцовку,
почти не видно призрачный ОбьГЭС.
Я вспомнил детство, как на древо влез
и летний запах... Счастье. Так неловко.

Слезать, оно-то Вам не залезать!
Меня тогда дразнили даже "толстым"...
Они теперь заполнили погосты.
Я ж, только начинаю понимать...

Несут диван! Остановились. Дышат.
Устали. Это Вам, не Боже мой!
Прекрасен вечер! Окна не закрой!
Пусть этот мир тебя сегодня слышит.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии