Не сойти с ума

Тусклый свет, монотонный звук,
Сквозь металл сотни тысяч рук.
В небесах бледный солнца лик.
Средь ночи исступленный крик.
Как кино - одинокий сон,
Тот момент, где я был влюблен.
В голове теперь мысль стучит одна:
Выжить бы, не сойти с ума.

Бьется мысль в четырех стенах.
Стол и стул, койка на болтах.
Режет глаз серая стена.
Давит грудь решето окна.
Вздох сдержу и уставлюсь в пол,
Как бродяга сыт и роскошно гол.
За окном уже началась зима.
Я борюсь за жизнь. Не сойти с ума.

Нет бумаг писать, нет пера, чернил.
Прошлый мир уже обо мне забыл.
За окном опять льется майский дождь.
И, конечно, ты, ты меня не ждешь.
Ты ушла, давно затерялся след
Наших встреч с тобой, радостей и бед.
Позабыть о нас ты смогла сама.
Но не жди, ведь я не сойду с ума...

01.10.93г.


Рецензии
Шикарный стих! Близкий очень, почти родной

Йошэк   25.07.2013 19:58     Заявить о нарушении
спасибо, я все так и пережил...

Константин Шулятьев   28.07.2013 16:02   Заявить о нарушении