О времени...

На песочных на часах
Меркнет пол шестого...
Время завершило взмах,
Ни сказав ни слова...
Наклонилось по оси,
Зачерпнув пространство...
Я случайно попросил
За коня пол-царства...
Время просьбу не спешит
Выполнить шальную,
В даль уверенно бежит
И коня балует...
ПО кругу его ведёт,
По спирали млечной,
Положив тяжёлый гнёт
В мой мешок заплечный...
Временные рамки нас
Оградили прочно,
Лишь отважные подчас
Путь пройдут заочно...
Оседлают скакуна,
Не испив сомнений...
Рвётся тонкая струна
Между измерений...
Конь выносит седока
В дальний край спирали--
Пеной крытые бока
Мы во снах видали...
Время движется вперёд--
Никаких поблажек...
Да и кто куда прейдёт
Никому не скажет...
И приходится нам жить
Разный срок столетий...
Время можно заслужить
Между междометий...


Рецензии