Старик
Там на небе печаль опьяняет богов,
Среди туч громовых надвигаются ночи,
Так темны, что вблизи не увидеть врагов.
Пригощают тоской всех ушедших на небо
Потерявшие счастье боги небес,
Всем печально сегодня от мудрого ветра,
Им принесшего грустную весть.
Где-то там на закате беспечного мира
В одинокой глуши умирает старик,
И печально поет заунывная лира,
И звучит в унисон ей буревестника крик.
Он когда-то был сильным, могучим, отважным,
С добрым сердцем и чуткой красивой душой,
Был он бог на земле и на небе был важным,
Но однажды устал и ушел на покой.
Одинок средь людей и в печали и в счастье,
Только дождь он любил и небесную гладь,
Никогда не страшился душевных ненастий,
Но боялся душою однажды упасть.
Так и прожил один, вроде всеми любимый,
Но при этом ненужный совсем никому,
Так всегда: в этом мире сочувствие мнимо,
Вроде жил для других, умирать одному.
Свидетельство о публикации №113072507612