Прислушайся

Можно просто умереть, но от этого вряд ли что-то изменится.
Ты застрял в клетке и плывешь по течению,
а не развиваешься.
На тебе поставили клеймо и вживили микросхему в голову,
а в голове лишь куски реальности,
которые ты постоянно склеиваешь.
Всё это воображение, точнее его нет,
оно истлело.
Где-то там, такие же как мы не опускаются до крайностей.
Больше света и размашистей реклама,
ещё нужна драма.
Её обязательно покажут по телеэкрану, в массы
общества, которое стремится к насилию.
А стадо зрителей, будет наблюдать бессильно,
на энтропию ума и липосакцию взглядов.
Их жизнь лишь парабола,
с ветвями стремящимися бесконечно вниз.
Система толкнет всех с карниза, там приз,
с бездарной обложкой и мелким сюрпризом,
все в восхищении от них.

Я рад, что Прометей и люди, которым был дан огонь всего лишь миф.
Каждый знает лучше других, что делать и кем ему быть,
а лучший умрет молодым, чтоб не сгнить.
От эгоизма и фальши нарциссов,
а кто ещё не вник,
пусть попробует вонзить нож в грудь прохожего.
Ни крови, ни криков, там камень лежит,
он явно не философский, скорее гранит.
Тут же тезис этот возник,
что истина где-то рядом,
а правда привыкла за занавеской прятаться.
А ещё будем надеяться,
что в космосе нет похожих на нас,
не то вселенная превратится в ад.
И мечты запылятся на полкам,
от них уже не будет никакого толка.
Ведь это не так уж и сложно,
Человека в себе найти.


Рецензии
Читаю ваши стихи и как будто слушаю РЕП.Может быть я и не прав,но мне кажется вы уважаете это направление.Сам я не являюсь большим поклонником этого стиля,но слышал много хороших вещей.Ваше творчество интересно,осмысленно и достойно.С УВАЖЕНИЕМ А.Г. Кстати ваш псевдоним стал бы потрясающим названием для муз группы.

Герасёв Александр   24.09.2013 11:12     Заявить о нарушении
Из музыкальных направлений предпочитаю панк рок,хардкор,и классику для души.
А если смотреть на саму рифму,то в наше время появляется всё больше людей,которые накладывают свои стихи на музыку(или музыку на стихи,не важно),и в принципе да,получается как бы чтение(поэзия+электронная музыка),я отчасти этим тоже занимаюсь.

Благодарю за тёплые слова.
С УВАЖЕНИЕМ,Денис.

Измеряя Ветер Шагами   24.09.2013 11:52   Заявить о нарушении