Откровение

 Любое воплощенье подойдёт...
 - художник иль поэт, - мне всё идёт!
 Пока что, на себя я примеряю,
 душе своей и сердцу доверяю.

 Когда хочу покоя, тишины,
 - “стареешь, что ли… “- шепчут певуны*.
 А я, рассветным утром в сон впадаю,
 мечты свои, - и там не покидаю.

 В мечтах прозрачен утренний рассвет,
 поющий звон в ручьях, трав разноцвет.
 Их с жаждою я пью в себя глотаю,
 фантазии кроплю, сон пробуждаю

 День с жадностью глотает блики звёзд,
 их ветер разметает «вербохлёст».
 Мой сон растеребил берёз ревнивиц…
 - и шепчут певуны, - “какой ленивец”

 Рассвет прощался тихо с ясным днём,
 пеклась прохлада солнечным огнём.
 В тени поют как птицы акварели…
 - фантазии слетаются на трели.

 Любое воплощенье подойдёт...
 - художник иль поэт, - мне всё идёт!
 Стихам моим порыв, предел неведом,
 - и день, и ночь со мною рядом, следом.


 25 июля 2013г.

 *Певун – жаворонок, но вспомните диалог Швондера – (певун-завистник) с профессором Преображенским в «Собачье сердце»;
 – Столовых нет ни у кого в Москве.
 – Даже у Айседоры Дункан!

 ...но это совсем другая история.


Рецензии